注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(8)中队

无锡市育英实验小学

 
 
 

日志

 
 

妈妈的气质对孩子影响居然这么大?!  

2016-05-18 15:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个妈妈都要知道:

1、你越时髦,孩子越自信;

2、你身材越好,孩子越骄傲;

3、你越有进取心,孩子越勤奋;

4、你越坚持做自己,孩子越独立;

5、你越懂得付出爱,孩子越阳光;

6、你越坦诚并友善沟通,孩子越正直。 


孩子的气质,是家庭和社会共同养成的,而妈妈身上的气质,一定会给孩子以熏陶和影响,妈妈注意自己的气质和形象,真的十分重要。


>>>>

你保持形象,孩子更自信


妈妈的气质对孩子影响居然这么大?! - 三(8)班 - 三(8)班


会有哪个孩子不喜欢自己有个更漂亮的妈妈呢?甚至很多学校都有“辣妈榜”,孩子们会评选出最漂亮的妈妈,并以此为荣。妈妈漂亮,是出于对自己的尊重,也是一种自我管理。


研究表明,愿意保持好形象的妈妈,他们的孩子更加自信乐观。妈妈的风采、魅力会感染孩子。


>>>>

你的好习惯,就是孩子的好习惯


妈妈的气质对孩子影响居然这么大?! - 三(8)班 - 三(8)班


在一个偏远的村庄,有个女孩从小跟着爸爸爷爷生活,直到上学住校了,老师发现她还没有养成良好的个人习惯,宿舍里的东西是乱的,也不会在意个人的形象和仪态。没什么女孩子的样子,因为她的生活里没有一个良好的榜样,她根本不知女孩子应该是怎样的。


细想来,我们身上很多良好或者不好的习惯,跟父母都有很大的关系。


比如,对礼仪要求比较严格的家庭,孩子在社交时,就是会坐有坐相,站有站相,懂礼仪,知规矩,自然备受欢迎。


那些关注仪表的孩子,那些爱收拾整理家的孩子,基本上都是因为妈妈做了好榜样,同时对他们的生活习惯做了管理。


>>>>

你热爱生活,才能收获一个积极向上的孩子




北京雾霾严重的时候,有一段时间中小学是放假的。我有位朋友,越是这样的日子,越是不辞辛苦,即使环境令人担忧,她也一定放着舒缓的音乐,把房间整理得尤其干净,家里一定有开花的植物。这样的日子,孩子的作业也非常多,但中午她会让儿子跟自己一起做饭,让孩子参与准备食材到美味饭菜端上桌的全过程。


她想让儿子休息一下大脑,转换心情。更重要的是,她希望把“越是不太好的环境下,越要积极热爱生活”的态度传递给孩子。


善于持家的女人,总是能把凡俗的日子赋予美感。热爱生活的妈妈,给家庭带来活力,给孩子带来的是积极的动力。


>>>>

孩子的气质,源于父母的修养


妈妈的气质对孩子影响居然这么大?! - 三(8)班 - 三(8)班


外在形象很重要,改变起来也并不困难,但内在的气质,是靠时间和积累沉淀下来的。


有韩国首席妈妈之称的金惠星博士说,她们家里,每个房间首先要有的家具就是书桌。


她和老公都是热爱学习的人,他们认为,如果父母能够自然地坐在书桌前,孩子也会跟书桌亲近起来的。所以孩子们经常看到的是,做完家务的妈妈坐在书桌前,睡觉前妈妈仍然坐在书桌前,在孩子面前,父母一直是勤奋努力的样子。家里有非常好的求知氛围,孩子们耳濡目染,也就不会懒惰。


金惠星家里6个孩子都毕业于哈佛等世界名校,并且都在各自领域有所建树所以说,孩子的气质与教养,其实是对父母修养的检验。


气质是需要养成的,它比单纯的漂亮和帅气难得多,因为这拼的是父母的素养和身教,父母的行为习惯,影响孩子一辈子的气质。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018