注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(8)中队

无锡市育英实验小学

 
 
 

日志

 
 

读《蝉和狐狸》有感  

2017-12-26 17:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我读了《伊索寓言》中《蝉与狐狸》的故事。蝉在树上鸣叫,狐狸想吃掉蝉,想尽了办法,又是赞美又是哄劝。但是,蝉识破了狐狸的诡计,因为蝉早就在狐狸的粪便里发现过同类的翅膀。蝉能对狐狸的“赞叹”,能保持警惕,能“察觉其中有诈”,能对狐狸“怀有戒心”这真是一只善于观察有智慧的蝉啊。由此可见,一个聪明的人,总能从别人的灾难中吸取教训。

还记得在一次单元考试中,有一道题目要求我们把不正确的字或拼音划去。可是有些同学却把不正确的划上了横线或圆圈,甚至还有同学把正确的给划去了。老师把这些同学的分都扣了。其实,老师这样做是为了让我们学会认真读题,按题目要求去完成。也许这一次我没有犯这样的错误,但这样的教训,我一定要牢记。

生活中如果我们能多观察多汲取他人的经验教训,我想我一定能变得更聪明,做成更多的事。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018