注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(8)中队

无锡市育英实验小学

 
 
 

日志

 
 

《狐狸和葡萄》读后感  

2017-12-26 17:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,我和爸爸一起在家里读《伊索寓言》,其中一则寓言给我印象深刻--------《狐狸和葡萄》。

       故事大意是这样的:一只饥饿的狐狸看见葡萄架上挂着一串串晶莹剔透的葡萄,口水直流,想要摘下来吃,但又摘不到.看了一会儿,无可奈何地走了,他边走边安慰自己说,这葡萄没有熟,肯定是酸的,狐狸吃不到葡萄就说葡萄是酸的。

      《狐狸和葡萄》这则故事让我明白了一个道理,有些人在做事的时候能力不强,做不成事,就借口说,时机未成熟,找一些理由用来安慰自己的失败。我觉得这样不好,就像故事中的狐狸应该找来朋友,大家共同想办法摘到葡萄,大家就可以一同分享,同时狐狸也就吃到了葡萄,一举两得多好啊!

 

 第二篇

       这个故事讲的是一只饥饿的狐狸因为得不到鲜美可口的葡萄,而开始安慰自己,“葡萄是又酸又小的。”这就是吃不到葡萄说葡萄酸吧。

       狐狸与其饿着肚子在那边埋怨,唾骂甚至最后放弃。为什么不想想方法来填饱自己的肚子呢。

        当你渴望得到某个美好的东西,却可望而不可及,为什么不想想别人能够得到 而你却不能。因为心态。应该怀着一颗积极乐观的心态。别人能得到是因为他们心里想着:“如果你想要得到,你就要也必须要去努力。不可能什么都不做就等着美好的结果出现。”而不是觉得别人就是因为能力比自己好,才能成功。其实不然。更多时候靠的是你的努力。

成功机会每个人都有。只要你肯争取。

        如果狐狸肯去动脑想办法,或许就能得到美食了。尽管他绞尽脑汁得到的葡萄真的是又酸又小的,他也仍可以很自豪地对自己说:“这是我努力得来的 尽管不是美食,但也让我身上充满了正能量!”因为那最多只能当个教训下次要注意点。当然他为了得到,努力的过程还是不可否认的。

  什么事,只要你去努力付出 乐观对待,不在乎结果。也能够说明你成功

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018