注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(8)中队

无锡市育英实验小学

 
 
 

日志

 
 

满分作文四(我班同学的大作)  

2017-04-17 14:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命的力量

四(8)  包涵

   我常常在想:生命是什么?生命是树叶吗?生命是小鱼吗?一个个问题在我脑海里徘徊着。直到几次偶然的发现,让我明白了——生命的力量有多么强大!

   那一天,表哥给我买了一条蚕,还给我摘了许多桑叶。我把蚕宝宝的家装饰得漂漂亮亮。第一天,蚕宝宝看见桑叶慢慢地吃了起来,可爱极了!过了几天,蚕宝宝突然什么也不吃,这使我大伤脑筋,难道蚕宝宝死了?怎么办,怎么办,我着急的都快哭了。这时,爸爸看到了我的样子,问我:“发生什么事情了?”我便把这件事的来龙去脉说了一遍,爸爸听了,哈哈大笑起来,抚摸着我的头,语重心长地说:“这是蚕要脱皮的现象,没什么大惊小怪的。”我的泪水渐渐少了,“不信你明天看!”

   第二天,我急忙一看,真的!爸爸说的没错!一个星期过后,蚕宝宝第二次脱了皮,慢慢地,慢慢地,蚕结成了蛹,最后展开翅膀变成了飞蛾。飞蛾的生命很可贵,他把希望留给了下一代。

   接下来,我每次来到学校,旁边的梅花树依然绽放着几朵花。这棵梅花树在冬季时就已开花了,高贵挺拔、坚强,和松树、竹子并称“岁寒三友”,梅花开花期很长,在冬天里,它像一个守卫,笔直地站在那儿,不怕寒冷的风,也不怕冰天雪地,“岁寒三友”这个名字就是因为这样才取得吧。

   直到刚开学,还有几朵花不愿凋谢。这就是生命的力量——永不倒下的力量!

   春天是生机蓬勃的,生命也是有价值的。让有限的生命发挥出无限的价值,使人生活得更为光彩有力,在于我们自己掌握!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018