注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(8)中队

无锡市育英实验小学

 
 
 

日志

 
 

爱的毛衣  

2017-10-31 16:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的毛衣


有人说,爱是杯热茶;有人说,爱是缕阳光。在我看来,爱是一件白色的毛衣。

秋天到了,天气渐渐转凉。外婆帮我整理衣柜,把冬天的衣服收拾起来,自言自语地说“天天长高了,去年的衣服都小了。”

一天放学回家,看见外婆坐在客厅的沙发上,戴着老花镜在织着毛衣。“外婆,你在帮谁织呢?”外婆笑着说:“当然是给我们家的大宝贝织了。过来,让外婆比划一下,看看合不合适。”我欢快地跑到外婆身边,是我最爱的白色,一定很美。可是外婆现在年纪大了,眼睛又不好,我又舍不得外婆辛苦。“外婆,你就别织了。你眼睛不好,伤神的。”“没事,外婆现在有空就帮你再织一件。”外婆宠溺的摸摸我的头,立即又专心地织了起来。

以后,每天放学回家,我都能看见外婆坐在沙发上奋斗的身影。天色暗了,她会开起一盏台灯。黄色的灯光,氤氲着外婆慈祥的面庞。她的手飞快的织着,一上一下。偶尔停下来,推一下鼻子上的老花镜,喝一口茶,又马上投入工作。这一针针、一线线都是她对我浓浓的爱意。

一个月后,外婆把我叫到身边,把白毛衣递给我。“试试吧。”白毛衣上织着精美的波浪花纹,平整又厚实,穿上它舒服极了。外婆手巧在我们小区是出了名的,我从小到大的毛衣都是她为我织的,每一件毛衣都是外婆对我浓浓的爱,我将珍藏我心。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018