注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(8)中队

无锡市育英实验小学

 
 
 

日志

 
 

“吹不灭”的蜡烛  

2018-01-09 15:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吹不灭的蜡烛

 

无锡市育英实验华晶分校    五8  包涵

费老师神神秘秘地走进课堂,手中拿着一根蜡烛和一个自制的纸喇叭。看来要做实验了,我暗暗想着。果然,费老师公布了实验题目:“吹不灭的蜡烛。”什么?蜡烛明明轻轻一吹就灭了,怎么可能吹不灭呢?

带着这个疑惑,实验开始了。“第一步,口吹!”口吹?这不是小菜一碟吗?“前提是,要站在指定位置吹。”费老师又宣布了规则,同学们纷纷上场,一一吹灭蜡烛。甚至连张嘉豪这个小个子男生也能将蜡烛吹灭,怎么能说是“吹不灭的蜡烛”?

“第二步,用纸喇叭吹。”费老师拿住纸喇叭,说:“今天我带了两件神器。”随后又从喇叭中拿出一个小纸管。“谁能用纸喇叭吹灭它呢?”经过了张嘉豪的事,许多人都跃跃欲试。朱丽娜很荣幸被请上了台。只见她拿起纸喇叭,对准喇叭用尽全力吹了下去。火苗无动于衷,似乎还在嘲笑她。朱丽娜不服,靠近蜡烛再次鼓足全气吹了下去,可火苗还是灭不了。再近点,近到蜡烛的正前方了,举起纸喇叭再吹,火仍然灭不了。其他同学也纷纷上台吹,但都失败。

“最后一步,用纸管子吹。这是第二个神器哦。”高锡文不惧困难,勇往直前。抓住小管子,可由于管子太细,几乎吹不出去。他便换了一种方法,嘴离小管子稍远一些,再吹下去,火苗几乎全部熄灭,可又起死回生般地活了过来,“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废。”费老师鼓励着高锡文,经过一次一次不断地吹,火苗顽强地抗争着,始终不灭。此时的高锡文已经满脸通红,毫无力气。按理说小管子比大喇叭好用,可为什么还是吹不灭呢?

费老师终于公布了答案:其实用喇叭吹,原来汇聚的气顺着喇叭壁四下散走,蜡烛当然吹不灭了。小管子虽然好用,可它把吹出来的气量变小了,当然也吹不灭了。

啊!生活中处处有学问!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018