注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(8)中队

无锡市育英实验小学

 
 
 

日志

 
 

语文王国里的新成员  

2018-01-09 15:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文王国里的新成员

 

无锡市育英实验小学  五8  包涵

短短几年里,网络新词就成为人们的日常用语,就比如“QQ”这个词,虽然是英文,但已经流行网络中。现在,“QQ”已经离不开每个人的身边了。身为一个新词语,就让我来介绍介绍吧。

QQ”是一个高科技的对话系统,它可以再几千万公里外,只需一秒中就可以发送消息。它有许多功能:1、聊天2、让别人了解自己3、玩游戏4、学知识。

这几个都是“QQ”中的功能,让我来解释一下吧。QQ聊天:如果你想给别人聊天,就点击你想聊的人的头像,就可以开始了。如果别人发信息给你,桌面的右下角就会弹出小小的一张图像,点击一下就会看到。QQ找好友:如果你要找好友,就打开QQ界面,点击右下的查找输入账号或名称,还可以找群和企业用户。QQ游戏:里面有棋盘游戏,网络游戏等。QQ空间:里面记录着每天的心情,用日记表达自己的心情变化。

QQ”虽然方便,但它还是很害人的。从我学会QQ起,我和表哥每到周末都要上网“畅聊”一番,说学习方法,谈新鲜儿事,讲笑话……有时还互相发一些外出玩时照片,可上得多了就觉得离不开它了。

每个周末,心里总像装了一件事,不上网倒像少了点什么似的,我想这就是人们所谓的“网瘾”吧,接下来,我的眼睛受不了了,还弄了个“假近视”。爸爸妈妈终于找我谈话了,还规定了每次不超过半小时的聊天时间。我虽然不乐意,但为了自己的眼睛,还是认真地点了点头。看来,上网也要有限度,若是无休止地看下去,那可是不行的。

虽然现在上网的新词愈来愈多,但在新词语的背后,是日新月异的时代旋律。新词语,映射着人们更加富裕安康的新生活。“QQ”就是一个例子。“QQ”,你真是让我欢喜让我忧啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018