注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(8)中队

无锡市育英实验小学

 
 
 

日志

 
 

胆小的我  

2018-01-09 15:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胆小的我

 

无锡市育英实验华晶分校   五8   包涵

我在班里是班长,谁知班长竟是个胆小鬼,这让我很是自卑。我想改掉这个坏毛病,却总是没有效果。哎,我该怎么办呢?

就说昨天晚上的事吧。我有一个习惯,每天晚上都要喝一鲜牛奶,奶奶说,睡前喝牛奶吸收得好,能长得高,睡觉也香。我已经坚持了两年了,如果一天不喝,我觉得不自在。吃过晚饭,爸爸出门,奶奶正看自己喜欢的电视剧,正巧鲜牛奶找不到了,就叫我自己去街上的超市买鲜牛奶。可我就是怕晚上出门,我不想去,可奶奶却说:“想喝就自己去买,不想买就算了,你自己看着办吧!”我想不买了,可想到那美味的牛奶,我又选择了“去”。我咬咬牙,下下狠心,给自己壮壮胆儿,然后深吸三口气,就出门了。

我一溜小跑向楼下冲去。三楼,二楼,一楼,就在我即将跑出楼梯口的时候,我忽然听到后面发出“咣当”一声响。难道有鬼跟着我?我不敢回头,但又想去看个究竟。可我双腿发抖,浑身冒出冷汗,最终还是不敢回头,只顾飞一般地向街里跑去。

到了超市,我买到了蒙牛鲜牛奶,然后转身往家里跑,当跑到楼梯口时,我的心又提到了嗓子眼儿——楼道里到底有什么?是鬼还是强盗?要是遇到强盗,我该怎么办?我不敢上楼了。但总不能在楼下过夜呀!拼了——我横下一条心,转身上楼。这时我竟发现,楼道里有一辆自行车倒了。我顿时明白,出楼时的响声就是自己不小心撞倒了车子发出的。我小心翼翼地绕过车子,生怕车子再发出任何响声。

一上楼梯,我直往家门冲去。到了家,我一时慌张,被防盗门的门槛绊了一脚,那一袋牛奶飞出了手心,摔在地上,破了,奶流了一地,没法喝了。奶奶看见了生气地说:“这么大的人了,真没用,买袋奶的事都干不好!真丢人!”我自知理亏,又没法辩解,自责,委屈,难过……一起涌上心头,我蹲在地上“呜呜呜”地哭了。

哎!我这个胆小鬼呀,什么时候才能变成一个胆大的人呢?

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018