注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(8)中队

无锡市育英实验小学

 
 
 

日志

 
 

吹不灭的蜡烛  

2018-01-09 15:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吹不灭的蜡烛

    无锡市育英实验华晶分校    五8  杨那那

    今天,费老师又给我们做了一个有趣的实验——吹不灭的蜡烛。

       首先,她点燃一支白色蜡烛,并用蜡油固定,然后拿出了一个纸喇叭笑着说:“我这儿有两大法宝。一个纸喇叭,一个纸管子,它们都是用来吹蜡烛的,看看情况会怎么样?”

一切准备就绪,费老师先请了两位同学用嘴把蜡烛吹灭,可都无功而返。随后,我们班的张嘉豪自告奋勇地来到讲台前,“一、二、三,加油!”我在心底暗暗地为他加油。果然,张嘉豪成功了!

“口吹成功,那我们试一试用“神器”纸喇叭吹吹吧。”

纸喇叭挑战正式开始,费老师又将蜡烛点燃,“我们再请两位同学来试试!”选手们上场,但都以失败告终。费老师笑着说:“看来纸喇叭不好吹呀!那我们再请种子选手张嘉豪来试试吧!”他又再次登场,可这次远远没有上一次那么简单了,他吹了好几次小火苗都纹丝不动。“唉!看来这个神器行不通啊!”“对,对,对。”底下有些同学已经按耐不住激动的心情大叫着:“肯定行不通的,因为从喇叭里出来的气流扩大了,所以吹不灭。”“嗯,没错!大家的见解正确。”费老师点了点头。

现在轮到纸管子了!“我们再有请一位同学上来吧!”这次,高锡文胸有成竹地来到讲台前,他第一次吹灭了一半,第二次差点儿吹灭了,可火苗又“起死回生”了。就在他快要放弃时,费老师说:“加油!持之以恒嘛,你再试几次说不定可以成功呢!”高锡文又有了自信心,可吹了老半天,尽管腮帮子鼓鼓的,气也足足的,脸更是吹得红红的,但就是吹不灭蜡烛。“看来神器二号也不行。”我们在底下唉声叹气的说道。“嗯,因为这个气流在管子里就减弱了,所以也不行。”费老师说道。

这次实验结束了!不仅让我明白了吹不灭蜡烛的原因,还让我明白了一个道理就是做事要坚持不懈,就算没有一个完美的结果,但也有一个美好的过程。

    

                                                 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018