注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(8)中队

无锡市育英实验小学

 
 
 

日志

 
 

“吓死宝宝了”  

2018-01-09 15:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“吓死宝宝了”

无锡市育英实验华晶分校    五8       组诗洁

“吓死宝宝了” 是新出来的名词,这一类型的事情有很多。

暑假的一天晚上,天还没黑透,我就扯着爸爸带我去钳泥鳅。爸爸拿着手电丶火钳和盆子,我们俩趁着夜幕向野外走去。

外边一片漆黑,我俩在田埂上轻轻地走着。突然,我发现下面的水里有动静,用手电一照,哇,是一条又肥又大的泥鳅!我小心翼翼地卷起裤脚,深一脚浅一脚地下到了水里,然后用火钳去钳那条胖泥鳅。没想到这家伙狡猾得很,一溜烟钻入淤泥不见了去影。这一下我急坏了,拿起手里的火钳在水里乱戳。可是,泥鳅早就逃之夭夭了。

回头一看,爸爸的盆子里已经有好几条泥鳅了。心急的我就像热锅上蚂蚁——急得团团转。可是越着急,我就越钳不住,每次都是眼看要钳到了,它一扭身子,又给跑了。爸爸笑着说“你呀,方法不行!泥鳅很滑,像你这样肯定抓不到,下手要轻丶要准丶要快!”说完还示范了一下。我学着他的样子,静下心来。又发现了一条,这次,我看准了他的脊背,用钳子对准,然后轻轻一夹,迅速放入盆内。

又过了一会,发现了一条更长的泥鳅。这次,它居然一动不动。哼!小样,看我怎样对付你。我扔了火钳,用手去抓。还没等我抓住,它却缠住了我的手。爸爸大叫一声“快扔了!那是水蛇!”我触电似的,把手用力一甩。妈妈呀,吓死宝宝了!幸好我扔得快!

因为水蛇事件,我不敢在逗留,看看盆里的泥鳅也差多了,我们就打道回府了。这也就是“吓死宝宝了” 的故事之一。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018