注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(8)中队

无锡市育英实验小学

 
 
 

日志

 
 

王悦的两篇大作  

2018-01-09 15:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇的蜡烛

今天,费老师又给我们做了一次实验。

费老师点燃了一支蜡烛,把蜡烛小心翼翼地放在讲台上,然后让我们去吹蜡烛。几个同学上去,都无功而返。最后张嘉豪上去了,他先深吸了一口气,然后向蜡烛吹去。谁知,那火苗就在快要熄灭的时候,又顽强的燃烧起来。张嘉豪又深吸了一口气,再次吹了起来,终于,那火苗坚持不住,被吹灭

这时,费老师很神秘地对我们说她有两个“神器”。我们都很好奇,结果那“神器”是一个纸喇叭和一个纸管子。我心里有一点失望。费老师让我们先用纸喇叭去吹。上去的同学都鼓着腮帮使劲地吹,可那火苗只是左右摇摆了两下,丝毫不见减弱,更别说熄灭了。最后,张嘉豪上场了。我认为那火苗“死”定了,肯定会熄灭的。没想到,张嘉豪都凑到火苗顶上了,那火苗仍然纹丝不动。

然后,我们开始用纸管子吹蜡烛。我先上去,不过连吹两次都没有吹灭蜡烛。后来,高锡文上去,他吹了五、六次,都没能吹灭蜡烛。最后,又请“种子选手”张嘉豪上场,但无功而返。

后来,老师告诉我们:纸喇叭吹不灭蜡烛是因为气流分散了,而纸管子吹不灭蜡烛是因为气流变太小了。看来,生活中也藏着许多知识呢!

 

语文王国里的新成员

短短几年里,语文王国有了很多的新成员,如“休闲、粉丝、正能量、黑客、打拐”还有其他很多成员,他们全都“身怀绝技”。

所有新成员当中,“打拐”是一位见义勇为的热心人。一天,“打拐”发现“拐卖”正对几个儿童下手,“打拐”发现后,立刻奋不顾身地冲了过去,将“拐卖”制服,救下了那几个儿童。

新成员当中不仅有“打拐”这样的热心人,还有“休闲”这样的中立派。

每到假期的时候,“休闲”就会去度假,要么到沙滩上晒日光浴,要么去旅游,要么到乡下去体验生活。让自己休息个够。再以最好的状态投入到生活中。

当然,除了热心人、中立派,还有一些大坏蛋。其中,最厉害的要数“黑客”了。他曾经在短短的一分钟内把多台电脑弄瘫痪了,使得人们无法正常工作。虽然人们恨得咬牙切齿,却对他无可奈何,只能任由他去破坏。

语文王国有欢乐也有悲伤,有热心人也有大坏蛋。语文王国子民众多,而未来会有更多的子民加入王国。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018