注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(8)中队

无锡市育英实验小学

 
 
 

日志

 
 

吹不灭的蜡烛  

2018-01-09 15:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吹不灭的蜡烛

五(8)班     张争

今天,费老师拿了一个纸喇叭和一支蜡烛走进了课堂,一看就知道要做实验了。

实验开始了。费老师点燃那根蜡烛,滴了点蜡油把蜡烛固定在讲台上,然后叫同学们站在旁边吹灭它。同学们蠢蠢欲动,又怕被别人笑话。费老师点了几个人去吹,张瀚钦没吹灭,但张嘉豪一吹,蜡烛就灭了,冒出一团黑烟。

费老师请张嘉豪回到座位,重新点燃蜡烛,拿出那个纸喇叭,从里面倒出一个纸管子,说:“这是两件‘神器’,看我们利用‘神器’吹蜡烛会怎么样。张嘉豪种子选手,登场!”张嘉豪上来了,费老师给了他那个纸喇叭。张嘉豪对准纸喇叭的小口子,使劲的吹了一下,火焰一动不动。费老师让他再近一些对准火苗吹。火焰看似被吹灭了,可又东山再起,死灰复燃,神奇的“复活”了。后来,又有几个同学去吹,可还是吹不灭。费老师又拿出另一个神器——纸管子,又让张嘉豪去吹,可是依然吹不灭。啊!这成了神奇的吹不灭的蜡烛了。

费老师说:“同学们知道这是为什么呢?”大家七嘴八舌的嚷开了。最后,同学们得到了这样一个结论:因为纸喇叭把风量扩大了,风力自然就弱了,所以吹不灭蜡烛;而纸管子风量太小了,所以也吹不灭蜡烛。

虽然是小小的吹蜡烛实验,但这里的科学道理也不少。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018