注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(8)中队

无锡市育英实验小学

 
 
 

日志

 
 

【转载】春天的鼋头渚——张诗涵  

2018-03-30 08:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        风景如画,阳光明媚的鼋头渚,这就是我们的春游地点。这里是一个樱花聚集的地方,有时樱花从空中飘落,在风中轻轻舞蹈,有时樱花飘落到你的头顶上想睡个美觉,有时樱花飘到草坪上,装点着大自然,有时它则飘到潺潺的水面上,看起来优雅自然,如同一位美丽无比的花精灵坐在水面上,这就是传说中美丽的“樱花雨”。
        向前行进,走在大路上,虽然没有走在小路上那样悠闲,也没有走在石子路上那样愉悦。可是周围的花儿散发着淡淡的清香,有茸茸花,郁金香.....让路人觉得心旷神怡,来到太湖边,一望无际的湖面,几条大船停靠在岸边,静静等待客人——同学们。登上船,望着船外的风景,几只海鸥的掠过,翅膀或双脚偶尔碰一下湖面,显得格外宁静。
        来到小岛,我们在湖边进行了野餐,在岛上远远地只能听见同学们的欢声笑语。有的同学跑到小店铺旁买东西,有的同学跑到楼台上仰望太湖的美景,还有些顽皮的同学跑到湖旁,伸手触摸微风拥抱......
        休息完了,我们和导游走进了一片丛林小道,在这里我们呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿清脆的歌声,小岛上的旅游就这样结束了。
        回到鼋头渚,我们又来到了春天之站——樱花谷,走进樱花谷的第一步,微风拂过脸颊,悦耳动听的风铃声“叮铃铃”地响,仿佛手拉手在欢迎我们的到来。这时一片樱花飘落在我的头顶,突然间无数片樱花都飘过来,这时樱花雨,但这一次的樱花更多、更美、更香。伴随着风铃的响声,樱花的芳香和同学们的欢笑,又是一次野餐的时间,我们在草坪上玩耍,在沐浴的阳光下,多么美好的时间呀!
        时间像小溪里的水,转眼间,春游结束了,我们依依不舍地离开了鼋头渚。
        再见,鼋头渚!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018